عشاق الأنمي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته...اخي/تي الزائر/ة
يسعدنا ويشرفنا انضمامك لنا بالتسجيل في منتدى عشاق الأنمي
فقط اضغط على زر "التسجيل" لتنضم لاسرة المنتدى ..
او اضغط على زر "دخول" اذا كنت عضوا في المنتدى..
او اضغط على زر " اخفاء" لتصفح المنتدى ..
عشاق الأنمي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته...اخي/تي الزائر/ة
يسعدنا ويشرفنا انضمامك لنا بالتسجيل في منتدى عشاق الأنمي
فقط اضغط على زر "التسجيل" لتنضم لاسرة المنتدى ..
او اضغط على زر "دخول" اذا كنت عضوا في المنتدى..
او اضغط على زر " اخفاء" لتصفح المنتدى ..
عشاق الأنمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عشاق الأنمي

اهلا وسهلا بكم في منتديات عشاق الأنمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة يا اعضاء منتديات العشاق...
1 - عند التسجيل في المنتدى يجب عليك فتح الايميل الذي سجلت به وفتح رسالة المنتدى والضغط على الرابط الموجود هناك حتى تستطيع تفعيل الاشتراك

 

 خبز بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق ون بيس
.
.
عاشق ون بيس


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1788
مستوى التميز : 4126
تم شكر العضو : 26
العمر : 32
السكن : في بيتنا
المهنة : طالب
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ Icon_minitimeالثلاثاء يناير 18, 2011 8:42 pm


المكونات
50 غ طحين
100 ملليلتر ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
تخلط جميع المكونات وتترك للتخمر ليلة كاملة فى درجة حرارة الغرفة
مقادير عجينة الخبز :

150 غ سميد ناعم
350 غ طحين أبيض او أسمر
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر ( خميرة الحلويات )
280 مللتر ماء دافئ
المقادير :

300 غ سبانخ مفرومة خشن
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سماق او عصير نصف حبة ليمون
رشة ملح ليمون
2 ملعقة كبية زيت زيتون
200 غ مورتديلا مدخنة
1 حبة فلفل أحمر حلو مشوية
1 حبة فلفل أخضر حلو مشوية
1 حبة فلفل أصفر حلو مشوية
2 ملعقة كبيرة جبنة امتنال أو موزريلا
قليل من جبنة البارميزان
فلفل اسود
رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير مقادير عجينة الخبز :

ينخل السميد والطحين , يضاف زيت الزيتون ويفرك جيدا ثم نضيف خميرة الخبز الفورية ( البيكينج بودر ) خميرة الحلويات او الخميرة البائتة كلها.
نضيف الماء تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح ونواصل العجن تقريبا 10 الى 15 دقيقة , تغطى العجينة وتترك لترتاح وتتخمر.
حشوة السبانخ :


نضع زيت الزيتون فى مقلاة ونضع فيها الثوم المفروم ونضيف السبانخ والملح والفلفل الأسود يقلب على النار 5 دقائق ثم يبعد من على النار ويترك ليبرد ثم يعصراو يصفى منه الماء.
نضيف رشة ملح الليمون والسماق أو عصير الليمون وجوزة الطيب.
تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تفرد على شكل مستطيل وتغطى بحشوة السبانخ ثم المرتديلا وشرائح الفلفل المشوى بألوانه المختلفة ثم ترش جبنة جبنة الامتنال والبارميزان وتلف العجينة على نفسها مثل اللولب توضع فى صنية مدهونة أو مرشوشة بالطحين ثم تغطى لتتخمر مرة ثانية.
يسخن الفرن الى 400 درجة فهرنهايت ثم يدخل الفرن ليخبز من 30 الى 35 دقيقة تفريبا حسب حجم الخبز .
يخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبرد ثم يقطع ويقدم.
النصائح :

يمكن الاستغناء عن كمية الخميرة الخبز الفورية فى المكونات أو العجينة والاكتفاء بالخميرة البائتة للحصول على طعم الحموضة.
يجب عدم لف العجينة بعد حشوها اكثر من ثلاث لفات وذلك لضمان نضج العجينة من الداخل والسماح للحرارة بالوصول الى داخل العجينة.
اضافة كمية البيكنج بودر ( خميرة الحلويات ) يزيد الخبز هشاشة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Himi Eminista
مشرفة عامة
Himi Eminista


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 501
مستوى التميز : 678
تم شكر العضو : 12
السكن : In Anime world
المهنة : anime obsessed
تاريخ التسجيل : 13/08/2011

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ Icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 5:07 pm

حلوووووووووو
شكرا لك ،، بحاول اسويه اليوم بالعشاء
بس اذا ماتوا خواني ،، عاد لا تلوموني خبز بالسبانخ 354108
شكرا عالوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ون بيس
.
.
عاشق ون بيس


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1788
مستوى التميز : 4126
تم شكر العضو : 26
العمر : 32
السكن : في بيتنا
المهنة : طالب
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

خبز بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالسبانخ   خبز بالسبانخ Icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2011 5:53 pm

لا لا ما رح يموتوا بالعكس التعبان بيتشافى هههه
والعفــــووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق الأنمي :: منتدى الصحة والغذاء :: عشاق المعجنات-
انتقل الى: