عشاق الأنمي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته...اخي/تي الزائر/ة
يسعدنا ويشرفنا انضمامك لنا بالتسجيل في منتدى عشاق الأنمي
فقط اضغط على زر "التسجيل" لتنضم لاسرة المنتدى ..
او اضغط على زر "دخول" اذا كنت عضوا في المنتدى..
او اضغط على زر " اخفاء" لتصفح المنتدى ..
عشاق الأنمي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته...اخي/تي الزائر/ة
يسعدنا ويشرفنا انضمامك لنا بالتسجيل في منتدى عشاق الأنمي
فقط اضغط على زر "التسجيل" لتنضم لاسرة المنتدى ..
او اضغط على زر "دخول" اذا كنت عضوا في المنتدى..
او اضغط على زر " اخفاء" لتصفح المنتدى ..
عشاق الأنمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عشاق الأنمي

اهلا وسهلا بكم في منتديات عشاق الأنمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة يا اعضاء منتديات العشاق...
1 - عند التسجيل في المنتدى يجب عليك فتح الايميل الذي سجلت به وفتح رسالة المنتدى والضغط على الرابط الموجود هناك حتى تستطيع تفعيل الاشتراك

 

 الكروسان السهل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ديوم قمر بين النجوم
مشرفة الصحة والغذاء
ديوم قمر بين النجوم


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 161
مستوى التميز : 323
تم شكر العضو : 2
العمر : 27
السكن : الرياض
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

الكروسان السهل Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان السهل   الكروسان السهل Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 10:36 am

المقادير
1 كوب حليب دافىء
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 كوب دقيق
3/4 كوب حليب
ملعقة صغيرة ونصف ملح
1/4 كوب سكر
1 بيضة، مخفوقة
1/2 كوب (113 غم) زبدة، تذوب وتترك لتبرد
4 كوب دقيق
1 كوب زبدة (227 غم) باردة
12 أو 16 شرحة جبنة مازرولا (اختياري)
بيضة مخفوقة مع قليل من الماء البارد


الطريقة
تذوب ملعقة السكر في الحليب الدافىء. تضاف الخميرة ويترك الخليط 10 دقائق، بعدها يحرك الخليط جيدا ثم يضاف إليه كوب الدقيق ويضرب معا جيدا. يضاف الحليب والسكر والبيض للمزيج ويضرب معا حتى يذوب السكر. تضاف الزبدة الذائبة وتضرب مع الخليط. .
في وعاء كبير وعميق، يوضع الدقيق والزبدة الباردة المقطعة لمكعبات. تفرك الزبدة مع الدقيق بأطراف الأصابع أو تضرب بمحضرة الطعام حتى تتكون لدينا كتل بحجم حبات البازلاء (لا تكون الكتل صغيرة للغاية). .
يضاف الخليط السائل الذي حضرناه في البداية لخليط الدقيق. يخلط المزيج معا حتى يتجانس. .
يغطى الوعاء بالورق الشفاف جيدا ويترك في الثلاجة على الأقل 4 ساعات ويفضل أن يترك لليلة كاملة. .
يخرج من الثلاجة ويجمع العجين ويضغط بخفة للتكون لدينا كرة. توضع كرة العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم لأربعة أقسام.
يفرد كل قسم بالنشابة لدائرة قطرها 30 أو 40 سم. تقطع كل دائرة الى 6 أو 8 مثلثات (بنفس الطريقة التي تقطع بها دائرةالبيتزا). .
لعمل الكروسانة، تقسم شريحة المازرولا الى مثلثين ويوضع مثلث من الجبنة على العجينة (تكون قاعدة الجبنة على قاعدة العجينة) وتلف الكروسان من الجزء العريض (قاعدة المثلث) باتجاه رأس المثلث. تشكل بشكل هلال وتوضع في صينية غير مدهونة. تترك لتنتفخ وتختمر في جو الغرفة حتى يتضاعف حجمها (ساعتين أو أكثر). .
يدهن وجه حبات الكروسان بالبيض المخفوق مع الماء البارد وتخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ون بيس
.
.
عاشق ون بيس


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1788
مستوى التميز : 4126
تم شكر العضو : 26
العمر : 32
السكن : في بيتنا
المهنة : طالب
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

الكروسان السهل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان السهل   الكروسان السهل Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 29, 2010 1:12 pm

مشكووووورة الكروسان السهل 984978
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكروسان السهل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق الأنمي :: منتدى الصحة والغذاء :: عشاق المعجنات-
انتقل الى: