عشاق الأنمي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته...اخي/تي الزائر/ة
يسعدنا ويشرفنا انضمامك لنا بالتسجيل في منتدى عشاق الأنمي
فقط اضغط على زر "التسجيل" لتنضم لاسرة المنتدى ..
او اضغط على زر "دخول" اذا كنت عضوا في المنتدى..
او اضغط على زر " اخفاء" لتصفح المنتدى ..
عشاق الأنمي
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته...اخي/تي الزائر/ة
يسعدنا ويشرفنا انضمامك لنا بالتسجيل في منتدى عشاق الأنمي
فقط اضغط على زر "التسجيل" لتنضم لاسرة المنتدى ..
او اضغط على زر "دخول" اذا كنت عضوا في المنتدى..
او اضغط على زر " اخفاء" لتصفح المنتدى ..
عشاق الأنمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عشاق الأنمي

اهلا وسهلا بكم في منتديات عشاق الأنمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة يا اعضاء منتديات العشاق...
1 - عند التسجيل في المنتدى يجب عليك فتح الايميل الذي سجلت به وفتح رسالة المنتدى والضغط على الرابط الموجود هناك حتى تستطيع تفعيل الاشتراك

 

 بلح الشـــام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ديوم قمر بين النجوم
مشرفة الصحة والغذاء
ديوم قمر بين النجوم


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 161
مستوى التميز : 323
تم شكر العضو : 2
العمر : 26
السكن : الرياض
تاريخ التسجيل : 23/11/2010

بلح الشـــام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشـــام   بلح الشـــام Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 10:05 am


المقادير
1 كوب ماء
1 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة طعام زيت أو زبدة
3 بيضات
ذرة ملح
زيت للتحمير
مقادير القطر
3 كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
فانيليا


الطريقة
ينخل الدقيق ثم تضاف إليه ذرة الملح.
نضع في قدر كوب الماء وملعقة الزيت أو الزبدة ثم نرفعها على النار وعندما تبدأ في الغليان نضيف الدقيق دفعة واحدة ثم نهدأ النار ونقلب بسرعة حتى يتجمع العجين ولا يترك أثر في جوانب القدر ثم نرفعه من على النار.
نتركه يهدأ نصف ساعة ثم نضع عليه بيضة ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع بيضة أخرى ونقلب حتى يمتزج الجميع ثم نضع البيضة الثالثة ونقلب حتى يمتزج كل العجين مع بعضه.
طريقة عمل القطر: نضع في قدر 3 كوب سكر وكوب ونصف ماء ونرفعه على النار وعندما يبدأ في الغليان نضيف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركه يغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضيف ملعقة صغيرة من الفانيليا ونرفعه من فوق النار ونتركه ليبرد ويكون هذا قبل عمل عجينة بلح الشام (عجينة الشو).
نضع في مقلاة عميقة زيت غزير للتحمير ويسخن جيدا ثم نضع عجينة الشو(بلح الشام) في كيس به بلبلة وعندما يسخن الزيت نضغط على الكيس فينزل بلح الشام ونقطعه بحرف سكين حسب الطول المرغوب فيه لينزل في الزيت الساخن، نكرر ذلك حتى ينتهي مقدار العجين.
نقلب بلح الشام حتى يصفر لونه ثم نرفعه في مصفاة أولا حتى يصفى منه الزيت ثم نضعه في الشراب البارد (القطر) ثم بعد خمس دقائق نرفعه في مصفاة أخرى ليصفى باقي القطر منه ويوضع في طبق التقديم ويرش بالفستق الحلبي المفروم ناعما او جوز الهند ويؤكل باردا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق ون بيس
.
.
عاشق ون بيس


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1788
مستوى التميز : 4126
تم شكر العضو : 26
العمر : 32
السكن : في بيتنا
المهنة : طالب
تاريخ التسجيل : 20/11/2010

بلح الشـــام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشـــام   بلح الشـــام Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 2:55 pm

مشكوووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشـــام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشاق الأنمي :: منتدى الصحة والغذاء :: عشاق الحلويات والسلطات-
انتقل الى: